Penggunaan Media Gambar dan Kartu Huruf Untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Siswa Disleksia Di SD Negeri 50 Kota Bengkulu - Fidhia Andani; Aprialiani Wulandari; Nurolisra Fibaroqa; Rahma Ilalang; Nabillah Khoirunnisaa’ (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah media gambar dan kartu huruf dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa disleksia. Subyek dalam penelitian ini adalah siswa disleksia kelas II di SDN 50 Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, dimana data yang dihasilkan dituangkan dalam bentuk deskripsi yang menggambarkan keseluruhan hasil penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media gambar dan kartu huruf dapat meningkatkan keterampilan membaca. Meningkatkan kemampuan membaca sebagai reaksi untuk meningkatkan daya ingat anak disleksia melalui gambar. Melalui penelitian ini juga aktivitas belajar dan motivasi membaca siswa disleksia meningkat