PENGARUH PENGELOLAAN KELAS TERHADAP HASIL BELAJAR - Dian Septi Anggraeni Author; Linda Ika Mayasari; Eddy Setyanto (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Pendidikan bertujuan menyiapkan pribadi dalam keseimbangan, kesatuan organis, harmonis, dinamis guna mencapai tujuan hidup kemanusiaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan kelas terhadap hasil belajar siswa, Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket dan koesioner. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian korelasi yaitu penelitian yang digunakan untuk mengidentifikasi hubungan dari variabel penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan data dilakukan dengan angket untuk mengetahui pengelolaan kelas dan hasil belajar matematika. Hasil dari penelitian ini adalah