Analisis Kesulitan Dalam Pemahaman Soal Cerita Matematika dengan Pendekatan Student Center Learning (SCL) dan Metode Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) - Robiatun Muharomah, Dewi; azizah, salwa; amroh, Amroh; andriyani, yuke (Cendekia: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Kemampuan untuk menyelesaikan permasalahan dari soal cerita matematika merupakan salah satu keterampilan yang harus dimiliki siswa. Namun, hal ini terjadi sebaliknya banyak siswa yang belum memiliki keterampilan untuk menyelesaikan soal cerita. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesulitan siswa dalam mengerjakan soal cerita matematika. Metode yang digunakan dalam penelitian kali ini yaitu metode Problem Based Learning (PBL). Setelah proses pembelajaran menggunakan model Problem Based Learning (PBL) sebagian besar peserta didik merasa lebih jelas memahami konsep dari memahami soal cerita pada matematika