PENGARUH SIKAP DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM 45 - Maranatha Melinda Munthe; Rizki Oktaviani; R. Taufik Hidayat; Muhammad Sofyan (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sikap dan motivasi terhadap minat berwirausaha mahasiswa Universitas Islam 45 Bekasi. Penelitian ini menggunakan pendeketan kuantitatif dengan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Sumber data yang diambil berasal dari mahasiswa Universitas Islam 45 Bekasi. Data primer dalam penelitian ini adalah jawaban kuesioner oleh responden atas pertanyaan- pertanyaan seputar variabel yaitu sikap, motivasi dan minat berwirausaha. Teknik pengumpulan data peneliti mengumpulkan data dengan menyebar kuisioner melalui google form yang juga sertai dengan beberapa pertanyaan berdasarkan variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) variabel sikap berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel minat berwirausaha (2) variabel motivasi berpangaruh positif dan siginifikan terhadap variabel minat berwirausaha.