Pengaruh Brand Image Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Purchase Intention - Ahmad Zulfahmi; Azhar Rayhan; Aldi Ramanda Saputra (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Brand Image dan Electronic Word of Mouth terhadap Niat Beli merek Xiaomi. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Tinggi Ilmu Eknomi Tri Bhakti, Manajemen, program studi Akuntansi dan Universitas Bina Sarana Informatika, Program Studi Sistem Informasi. Penelitian ini menggunakan teknik Accidental Sampling. Pengumpulan data menggunakan instrumen berupa kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Dari hasil penelitian ini juga ditemukan bahwa variabel Electronic Word of Mouth berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Minat Beli. Berdasarkan hasil analisis tersebut, pemasar disarankan untuk memanfaatkan Brand Image dan meningkatkan kualitas Electronic Word of Mouth. Melalui strategi tersebut diharapkan minat beli konsumen dalam membeli smartphone Xiaomi akan meningkat.