DESAIN APLIKASI PLATFORM MEMBACA MAJALAH UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LITERASI GENERASI MUDA - Ahmad Muflih Taufiqi; Beni Suranto (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2024)
Minat baca merupakan suatu aspek penting dalam kehidupan, terutama pada bidang pendidikan. Minat baca di Indonesia juga dipengaruhi oleh penggunaan gadget. Pada era digital ini media konvensional mendapatkan tantangan untuk dapat beradaptasi terhadap persaingan dengan media masa digital yang saat ini ramai digunakan oleh masyarakat di Indonesia. Masyarakat Indonesia lebih cenderung menggunakan media digital dan juga memiliki tingkat minat baca yang rendah, dan juga media cetak berupa majalah harus melakukan adaptasi terhadap perkembangan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat desain yang bisa menarik pengguna untuk membaca majalah guna meningkatkan minat baca di era digital.