Publikasi Potensi Desa Wisata Cimande Kabupaten Bogor Melalui Sistem Informasi Pariwisata - Skawanti, Julia R (Jurnal Kajian Pariwisata, 2023)
Informasi adalah hal yang penting serta menjadi penentu dalam masyarakat saat ini. Pariwisata tradisional mempunyai tantangan baru dalam mempromosikan keadaan pariwisata di daerahnya. Desa Cimande selain mempunyai potensi pariwisata alamnya juga terkenal akan pengobatan tradisional patah tulang. Beberapa destinasi wisata alam desa Cimande terus digali dan dikembangkan agar menjadi tujuan wisata di Kabupaten Bogor. Selain terdapat homestay dan UKM yang sudah berkembang dan telah dikenal oleh masyarakat Kabupaten Bogor dan sekitarnya. Penelitian ini merancang basis data untuk sistem informasi pariwisata dan potensi Desa Cimande Kabupaten Bogor. Melalui aplikasi ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk lebih mengenalkan potensi yang dimiliki desa pada pihak luar dan diharapkan pengunjung dapat lebih mudah untuk mengetahui informasi maupun lokasi wisata atau potensi desa yang lain. Perancangan basis data ini dapat memudahkan seorang programmer dalam mengembangkan hasil penulisannya dalam bentuk sebuah perancangan source code dan beberapa literature algoritma yang mendukung proses pembuatan sistem informasi pariwisata ini.