Price Discount dan Store Atmosphere terhadap Purchase Decisionï»¿ - Mochamad Raffy Dwi Septiyana; Dede R Oktini (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This study aims to determine how the price discount, store atmosphere, and purchasing decisions at The Kamasan Coffee Bandung, and to determine the effect of price discount, store atmosphere on purchasing decisions. This study uses quantitative research methods, the sampling technique used in this study uses the Slovin formula, the population in this study were consumers who had purchased food products from The Kamasan Coffee Bandung with a sample of 94 respondents. The data analysis used in this research is descriptive and verification analysis using multiple linear regression analysis, f test, t test, and the coefficient of determination. The results of this study indicate that price discount partially has a significant effect on purchasing decisions, and store atmosphere partially has a significant effect on purchasing decisions. Then simultaneously price discount, and store atmosphere, have a significant effect on Purchasing Decisions. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran price discount, store atmosphere, dan keputusan Pembelian di The Kamasan Coffee Bandung, serta untuk mengetahui pengaruh price discount, store atmosphere terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk makanan dari The Kamasan Coffee Bandung dengan sampel sebanyak 94 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan verifikatif menggunakan analisis regresi linier berganda, Uji f, Uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa price discount secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan store atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Lalu secara simultan price discount, dan store atmosphere, berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.