Analisis Pengaruh Arus Kas Aktivitas Investasi terhadap Profitabilitas - Gunawan; Rizka Estisia Pratiwi; Susilo Setiyawan (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. study aims to determine the influence of Investment Cash Flow on profitability (ROA) in Telecommunication Subsector Companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2021-2022. The method used in this study is analytic research with a quantitative approach. The sampling technique employed in this study is purposive sampling. The research population consisted of 18 companies, and 16 companies were selected as the research sample. This study utilizes panel data regression analysis with secondary data obtained through documentation techniques. Based on the results of data analysis, it can be concluded that the investment cash flow variable, proxied by Ln Investment Cash Flow, does not have a significant influence on company profitability. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Arus kas investasi terhadap profitabilitas (ROA) pada Perusahaan Sub sektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021 - 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian analitik dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik purposive sampling. Data populasi penelitian sebanyak 18 perusahaan dan di peroleh 16 perusahaan sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan jenis data yang di gunakan adalah data sekunder dengan teknik dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa variabel arus kas investasi yang di proksikan dengan Ln Arus kas Investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan.