Pengaruh Manajemen Talenta dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis - Jihad Sabili; Rusman Frendika (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This study aims to find out 1) Talent Management at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. 2) Leadership in the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. 3) Employee Performance at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. 4) The Effect of Talent Management on the Performance of Sukamantri Ciamis Sub-District Office Employees. 5) The Influence of Leadership on Employee Performance at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. 6) Influence of Talent Management and Leadership of employee performance at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. The research method used is descriptive and verifiative analysis and operates the calculation using the SPSS 25.0 program. The variables in this study are Talent Management, Leadership and Employee Performance. Data collection obtained through questionnaires, observations, interviews, and literature studies. The sampling technique is saturated sampling. The respondents of this study were employees at the Sukamantri Ciamis District Office which amounted to 50 people. The results of this study concluded that: 1) Manajem Talenta at PT. The Sukamantri Ciamis sub-district office is in the good category. 2) The leadership of the Sukamantri Ciamis sub-district office is in the good category. 3) The performance of employees in the Sukamantri Ciamis sub-district office is included in the very good category. 4) Talent Management partially has a significant effect on the Performance of Sukamantri Ciamis Sub-District Office Employees. 5) Partial leadership has a significant effect on Employee Performance at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. 6) Talent Management and Leadership simultaneously has a significant effect on the performance of employees at the Sukamantri Ciamis Sub-District Office. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Manajemen Talenta di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 2) Kepemimpinan di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 3) Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 4) Pengaruh Manajemen Talenta terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 5) Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 6) Pengaruh Manajemen Talenta dan Kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif dan mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 25.0. Variabel dalam penelitian ini Manajemen Talenta, Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai. Pengumpulan data yang diperoleh melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Teknik penarikan sampel adalah sampling jenuh. Responden penelitian ini adalah pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis yang berjumlah 50 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Manajem Talenta di PT. Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis termasuk kategori baik. 2) Kepemimpinan Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis termasuk kategori baik. 3) Kinerja Pegawai dalam Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis termasuk kategori sangat baik. 4) Manajemen Talenta secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 5) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. 6) Manajemen Talenta dan Kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Manajemen Talenta dan Kepemipinan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Sukamantri Ciamis.