Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada UPT Depo Kereta PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 3 Cirebon - Tubagus Arif Abimanyu; Aminuddin Irfani (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. Human resources are one of the factors in an institution that must be considered and not ignored.Employee Performance Assessment plays an important role in the extent to which the success of an organization has been achieved. However, not all of these things go according to the company's expectations, because not all employees have the same skills and enthusiasm for work. One of the factors that affect human resources is the discipline factor. In this study aims to determine the effect of work discipline on employee performance at The Effect of Work Discipline on Employee Performance The Effect of Work Discipline on Employee Performance at UPT Depo Kereta PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Operational Area 3 Cirebon. The method used is a quantitative method with a descriptive analysis approach and verification analysis. The population in this study were 79 people. The sampling method uses a saturated sample or 79 people in the company are used entirely. The analysis technique used is a simple regression analysis technique. Based on the results of the study stated that there is a relationship with a "medium" degree of correlation between the variables of Work Discipline and Employee Performance variables and significantly influences the contribution of the influence of Work Discipline on Employee Performance (Î”RÂ²) of 29.3%. So that if employee discipline is higher, it will have an impact on better performance. Abstrak. Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor dalam suatu lembaga yang harus diperhatikan dan tidak diabaikan. Penilaian Kinerja Karyawan sangat berperan penting terhadap sejauh mana keberhasilan suatu organisasi telah tercapai. Namun, tidak semua hal tersebut berjalan sesuai harapan perusahaan, karena tidak semua karyawan memiliki keterampilan dan semangat kerja yang sama. Salah satu faktor yang mempengaruhi sumber daya manusia adalah faktor kedisiplinan. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada UPT Depo Kereta PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 3 Cirebon. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 79 orang. Metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh atau 79 orang di perusahaan digunakan seluruhnya. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat hubungan dengan derajat korelasi â€œsedangâ€ antara variabel Disiplin Kerja dengan variabel Kinerja Karyawan dan berpengaruh secara signifikan dengan kontribusi pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Î”RÂ²) sebesar 29,3%. Sehingga apabila kedisiplinan pegawai semakin tinggi, hal tersebut berdampak pada Kinerjanya yang semakin baik.