Pengaruh Kepuasan Gaji dan Beban Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung - Rafli, Adi Muhamad; Wirayudha, Aditia (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. In conditions of competitive business competition requires companies to manage skilled human resources to adapt in all conditions. The high turnover rate is caused by several factors that underlie employees leaving the company because they feel dissatisfied. This study aims to determine 1) salary satisfaction at PT Bhineka Rahsa Nusantara Bandung City. 2) workload at PT Bhineka Rahsa Nusantara, Bandung City. 3) turnover intention at PT Bhineka Rahsa Nusantara, Bandung City. 4) salary satisfaction on employee turnover intention at PT Bhineka Rahsa Nusantara Bandung City. 5) workload on employee turnover intention at PT Bhineka Rahsa Nusantara Bandung City. 6) salary satisfaction and workload on turnover intention at PT Bhineka Rahsa Nusantara Bandung City. The research method used in this research is descriptive and verification method, with this type of research using a quantitative research approach and data processing method SPSS version 25. Data collection was carried out through questionnaires, observation and interviews. The sample used in this research is saturated sampling with non-probability sampling technique. Then the samples taken amounted to 43 respondents. Abstrak. Dalam kondisi persaingan bisnis yang kompetitif mengharuskan perusahaan untuk mengelola sumber daya manusia yang terampil untuk adaptasi dalam segala kondisi. Tingginya tingkat turnover disebabkan beberapa faktor yang melandasi karyawan untuk meninggalkan perusahaan karena merasakan ketidakpuasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) kepuasan gaji pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. 2) beban kerja pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. 3) turnover intention pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. 4) kepuasan gaji terhadap turnover intention karyawan pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. 5) beban kerja terhadap turnover intention karyawan pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. 6) kepuasan gaji dan beban kerja terhadap turnover intention pada PT Bhineka Rahsa Nusantara Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan verifikatif, dengan jenis penelitian menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan metode pengolahan data SPSS versi 25. Pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner, observasi, dan wawancara. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sampling jenuh dengan teknik sampel Nonprobability Sampling. Maka sampel yang diambil berjumlah 43 responden.