Pengaruh Penerapan Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Abbasy Cipta Mandiri - Maulana, Iqbal; Irfani, Aminuddin; Fajar Alamsyah, Indra (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This research is related to how the effect of reward and punishment on employee performance at PT. Abbasy Cipta Mandiri. The purpose of this study is to determine the effect of reward on employee performance partially, the effect of punishment on employee performance partially, and the effect of reward and punishment on employee performance at PT. Abbasy Cipta Mandiri simultaneously. The method used in this study is quantitative method. The data collection method in this study used questionnaire questionnaires. The subjects of the study used a sample of 61 respondents, the sampling technique with saturated sampling. The data used are primary data and secondary data. Primary data was obtained based on respondents answers to questionnaires distributed by researchers to employees at PT. Abbasy Cipta Mandiri. Data processing using SPSS Software version 25. The results showed that partial rewards did not have a significant effect on employee performance at PT. Abbasy Cipta Mandiri with a significant value on the t test of 0.725 greater than 0.05 while punishment partially has a significant effect on employee performance at PT. Abbasy Cipta Mandiri with a significance value on the t test of 0.030 is smaller than 0.05. And simultaneously both have a significant effect on employee performance with a significance value on the f test of 0.021 smaller than 0.05. Abstrak. Penelitian ini terkait dengan bagaimana pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Abbasy Cipta Mandiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reward terhadap kinerja karyawan secara parsial, pengaruh punishment terhadap kinerja karyawan secara parsial, dan pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Abbasy Cipta Mandiri secara simultan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket kuesioner. Subyek penelitian mengunakan sampel sebanyak 61 responden, teknik pengambilan sampelnya dengan sampling jenuh. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh berdasarkan jawaban responden terhadap angket yang dibagikan peneliti kepada karyawan di PT. Abbasy Cipta Mandiri. Pengolahan data menggunakan Software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa reward secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Abbasy Cipta Mandiri dengan nilai signifikasi pada uji t 0,725 lebih besar dari 0,05 sementara punishment secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Abbasy Cipta Mandiri dengan nilai signifikasi pada uji t 0,030 lebih kecil dari 0,05. Dan secara simultan keduanya berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikasi pada uji f 0,021 lebih kecil dari 0,05.