Pengaruh Pengaruh Beban Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat - Salsabila, Salma (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. Employees who are responsible for their work are the characteristics of employees who have good performance. If the employee has work results that are in accordance with the targets set, then the employee can be trusted by the agency that the employee is responsible for his work. Employee performance can be affected by the tasks performed by the employee and how long the employee works in the workload. In addition to improving employee performance, employees need to have a lot of insight about the work being done and be able to make decisions quickly in work experience. The method in this study uses a quantitative method with a descriptive and verification method approach and operates calculations using SPSS 25. The data collection obtained is through interviews and questionnaires. The sampling technique in this study used probability sampling with a random sample sampling technique. Respondents in this study were 102 employees from the Regional Civil Service Agency of West Java Province. Based on the results of the study: workload and work experience affect employee performance both partially and simultaneously. So it can be concluded that there is an influence between workload and work experience on employee performance at the Regional Civil Service Agency of West Java Province. Abstrak. Pegawai yang bertanggung jawab terhadap pekerjaannya adalah ciri-ciri pegawai yang akan memiliki kinerja yang baik. Apabila pegawai memiliki hasil kerja yang sesuai dengan target yang telah ditetapkan, maka pegawai tersebut dapat dipercaya oleh instansi bahwa pegawai tersebut bertanggung jawab terhadap pekerjaannya. Kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh tugas-tugas yang dikerjakan oleh pegawai dan berapa lama pegawai tersebut bekerja dalam beban kerja. Selain itu untuk meningkatkan kinerja pegawai, maka pegawai perlu memiliki banyak wawasan tentang pekerjaan yang dikerjakan dan dapat mengambil keputusan dengan cepat dalam pengalaman kerja. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode deskriptif dan verivikatif serta mengoperasikan perhitungan dengan menggunakan SPSS 25. Pengumpulan data yang diperoleh yakni melalui wawancara dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan probability sampling dengan teknik random sample sampling. Responden pada penelitian ini adalah pegawai dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat sebanyak 102 orang. Berdasarkan hasil penelitian: Beban kerja dan Pengalaman kerja berpengaruh terhadap Kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Beban kerja dan Pengalaman kerja terhadap Kinerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat.