Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen pada Cafe Teras Sentani - Ramanda Jundi Wafi; Nina Maharani; Mochamad Malik Akbar Rohandi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This study aims to determine the implementation and responses of respondents about the quality of Service and location at Café Teras Sentani. To determine the effect of partial and simultaneous quality of Service and location on customer satisfaction at Café Teras Sentani. The research method used is survey method. The type of research used is quantitative. The sampling technique is Purposive Sampling technique and the sample in this study is 100 respondents who have been to Batas Kata Cafe. Data collection techniques used are questionnaires and interviews. Data analysis method used is multiple linear regression analysis to determine the effect of independent variables and dependent variables. The results of this study stated that the implementation and responses of respondents regarding the quality of Service and location are considered good. Service quality and location partially and simultaneously significantly affect customer satisfaction.Keyword: Service Quality, Location, Customer Satisfaction. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan dan tanggapan responden mengenai kualitas pelayanan dan lokasi pada Café Teras Sentani. Untuk mengetahui besar pengaruh secara parsial dan simultan kualitas pelayanan dan lokasi terhadap kepuasan konsumen pada Café Teras Sentani. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Jenis penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan yaitu Teknik Purposive Sampling dan Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang responden yang pernah berkunjung ke Batas Kata Cafe. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen dan variabel dependen. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa penerapan dan tanggapan responden mengenai kualitas pelayanan dan lokasi dinilai baik. Kualitas pelayanan dan lokasi secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumenKata Kunci: Kualitas Pelayanan, Lokasi, Kepuasan Konsumen.