Kepribadian Tokoh Utama dalam Novel "Al-Hubb Fii Zamani An-Nafthi" Karya Nawal El-Sa'dawi (Tinjauan Psikoanalis Carl Jung): Kepribadian Tokoh Utama dalam Novel "Al-Hubb Fii Zamani An-Nafthi" Karya Nawal El-Sa'dawi (Tinjauan Psikoanalis Carl Jung) - Haeriyyah Haeriyyah; Ilham Ramadhan (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2023)
ÙŠØ¨ØØ« Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù† ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ© ÙÙŠ Ø±ÙˆØ§ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¨ ÙÙŠ Ø²Ù…Ø§Ù†ÙŠ Ù†ÙØªÙŠ Ù„Ù†ÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ø³Ø¹Ø¯Ø§ÙˆÙŠØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø© ÙˆØ§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø¬Ù„ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù†ÙØ³ÙŠ Ù„ÙƒØ§Ø±Ù„ ÙŠÙˆÙ†Øº. Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠ Ø¨Ø§ØªØ¨Ø§Ø¹ Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡Ø§Øª ÙˆÙ…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø¹Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ. Ø·Ø±Ù‚ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª ØªØ¯ÙˆÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª. ØªØªÙ… ØªÙ‚Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø«Ù… ÙÙ‡Ù… ÙˆÙ…Ø¹Ø±ÙØ© Ø±ÙˆØ§ÙŠØ© Ø§Ù„ØØ¨ ÙÙŠ Ø²Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†ÙØ· Ù„Ù†ÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ø³Ø¹Ø¯Ø§ÙˆÙŠ. Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠØŒ ÙˆØ§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠÙˆÙØ± ØµÙˆØ±Ø© ÙˆØ§Ø¶ØØ© Ù„Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆÙÙ‚Ù‹Ø§ Ù„Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø©. Ø£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø£Ù†Ù‡ Ø¨Ù†Ø§Ø¡Ù‹ Ø¹Ù„Ù‰ Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù†ÙØ³ÙŠ Ù„ÙƒØ§Ø±Ù„ ÙŠÙˆÙ†Ø¬ØŒ ÙØ¥Ù† Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© ØªØ´Ù…Ù„ Ù…Ø¬Ø§Ù„ÙŠÙ†ØŒ Ù‡Ù…Ø§ Ø§Ù„ÙˆØ¹ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ. Ø·Ø¨ÙŠØ¹Ø© Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø© Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙˆØ¹ÙŠ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø±Ø¤ÙŠØ© Ù…Ù† ÙˆØ¸ÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø±ÙˆØØŒ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø© Ù‡ÙŠ Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø±. Ùˆ Ù…Ù† Ù…ÙˆÙ‚Ù Ø§Ù„Ø±ÙˆØØŒ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ù…Ù†ÙØªØ. Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ ØŒ Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠØŒ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø±Ø¤ÙŠØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØŒ Ù‡ÙŠ Ù†ÙˆØ¹ Ù…ÙÙƒØ±Ø© Ùˆ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø§Ù†Ø·ÙˆØ§Ø¡ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹ÙŠØŒ Ø£ÙŠ ÙÙŠ ØÙ„Ù… Ø¹Ù† Ù…Ø§Ø¶ÙŠ Ùˆ Ø§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠ Ø§Ù„Ø£Ù…. Ø¥Ø°Ù‹Ø§ØŒ ÙØ¥Ù† Ø§Ù„Ù…Ø±Ø£Ø© Ø§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø± - Ø§Ù„Ù…Ù†ÙØªØ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØ¹ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø±- Ø§Ù„Ø§Ù†Ø·ÙˆØ§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠ Ø§Ù„Ø£Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ. Ø«Ù… ØŒ ÙØ¥Ù† Ø·Ø¨ÙŠØ¹Ø© Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø¬Ù„ Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙˆØ¹ÙŠ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø±Ø¤ÙŠ Ù…Ù† ÙˆØ¸ÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø±ÙˆØØŒ Ø§Ù„Ø±Ø¬Ù„ Ù‡Ùˆ Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø±. Ùˆ Ù…Ù† Ù…ÙˆÙ‚Ù Ø§Ù„Ø±ÙˆØØŒ Ù‡Ùˆ Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ù†ÙØªØ. Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ ØŒ Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠØŒ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø±Ø¤ÙŠ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØŒ Ù‡Ùˆ Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø± Ùˆ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø§Ù†Ø·ÙˆØ§Ø¡ ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹ÙŠØŒ Ø£ÙŠ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠ Ù„Ù„Ø¸Ù„ .Ù„Ø°Ø§Ù„Ùƒ ØŒ Ø´Ø®ØµÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø¬Ù„ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø±- Ø§Ù„Ù…Ù†ÙØªØ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØ¹ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø±- Ø§Ù„Ø§Ù†Ø·ÙˆØ§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠ Ù„Ù„Ø¸Ù„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„Ø§ÙˆØ¹ÙŠ