Implementasi Video Call untuk Mendukung Mobile Government di Masa Pandemi NCOVID19: Implementasi Video Call untuk Mendukung Mobile Government di Masa Pandemi NCOVID19 (TEKNOLOGI: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Makalah ini menyajikan hasil penerapan video call untuk mendukung proses perekrutan di Indonesia. Tujuan penerapan layanan video call dalam penelitian ini antara lain untuk mengatasi proses perekrutan di Indonesia atas dukungan pemerintah bagi sektor korporasi dan masyarakat untuk mencari pekerjaan secara online terutama pada masa pandemi NCOVID19 dimana sebagian besar proses perekrutan dilakukan. keluar menggunakan mode online. Prototipe panggilan video yang diusulkan telah diuji di agensi, Jakarta, Indonesia.Panggilan video dirancang menggunakan metode rekayasa perangkat lunak standar dan diimplementasikan menggunakan platform aplikasi seluler berbasis Android. Hasil evaluasi secara keseluruhan menunjukkan bahwa apa yang dirancang dan dilaksanakan telah memenuhi harapan perusahaan dan masyarakat. Menariknya, mayoritas responden menunjukkan ketertarikannya untuk menggunakan layanan video call.