Implementasi Strategi Pemasaran di Madrasah Aliyah Unggulan Bertaraf Internasional - Umin Kango; Yudi Nur Supriadi; Imriani Idrus; Yana Sonjaya; Riskatul Hasanah (Munaddhomah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Madrasah Bertaraf Internasional Amanatul Ummah Pacet Mojokerto. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek yang dilakukan dalam penelitian ini adalah koordinator sekolah, bidang Admisi, siswa dan wali murid. Peneliti melakukan pengumpulan data menggunakan Observasi, wawancara, dan dokumentasi, analisis data yang digunakan dengan cara triangulasi. Peneliti memiliki tujuan untuk mengetahui strategi apa yang dilakukan oleh Madrasah Bertaraf Internasional Amanatul Ummah sehingga lembaga pendidikan tersebut berhasil memiliki brand di masyarakat. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan yaitu: Pelaksanaan strategi branding yang dilakukan oleh MBI Amanatul Ummah yakni dengan pertama adanya guru yang cerdas sehingga peserta didik dapat berhasil dalam proses pembelajaran baik akademik maupun non akdemik, kedua akses networking yang kuat dan luas, ketiga akses vinansial dan akses sosial. Dalam keempat pelaksnaan strategi yang dilakukan keberhasilan utama untuk mencapai brand dikenal oleh masyarakat yakni adanya kekuatan networking yang kuat dan luas sehingga peserta didik dapat dengan mudah memanfaat relasi yang kuat untuk menyalurkan segala potensi yang dimiliki oleh MBI Amanatul Ummah Pacet Mojokerto. Brand MBI Amanatul Ummah telah berhasil memperoleh pembeda dari lembaga pendidikan lainnya yakni layanan, kualitas (prestasi), dan lulusan yang berhasil diterima di perguruan tinggi terbaik diluar negeri maupun di Indonesia