STUDI KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTSP) PROVINSI PAPUA BARAT TAHUN 2016-2020 - Muhammad guzali tafalas (Develop, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Papua Barat dilihar dari sisi ekonomi, efesiensi dan efektifitas. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif, penelitian ini dilakukan di Provinsi Papua Barat dengan strudi kasus pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan metode dokumentasi dengan teknik analisis data adalah diskriptif kuantitatif dengan rumus menghitung tingkat ekonomi, fesiensi dan efektifitas Hasil perhitungan menunjukan (1) dari sisi ekonomis bahwa pengelolaan keuangan pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam lima tahun adalah rata-rata sebesar 92% dan tergolong ekonomis (2) dari sisi efesiensi pengelolaan keuangan pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu efesien dalam pengelolaan anggaran karena berada pada kriteria ≤ 60 %.