Mendorong Kesehatan dan Gizi Anak dalam Menangani Stunting: Peran GENTING (Gerakan Tolak Stunting) di Desa Cimaja - Meri Anjani; Apriditia Karisma; Yusuf Iskandar; Andri Ardhiyansyah (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Kurangnya kesadaran dan akses terhadap gizi yang seimbang dan kesehatan anak-anak di Desa Cimaja menjadi salah satu faktor utama yang menyebabkan masalah stunting. Oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peran dan efektivitas Gerakan Tolak Stunting (GENTING) dalam mendorong kesehatan dan gizi anak untuk mengatasi masalah stunting di Desa Cimaja. Kegiatan pengabdian masyarakat untuk mengatasi stunting di Desa Cimaja, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi dilaksanakan dengan tiga tahap, yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pelaksanaan GENTING di Desa Cimaja berhasil meningkatkan pengetahuan, kesadaran, serta mengubah perilaku masyarakat dalam upaya mengatasi stunting. Hal ini diharapkan dapat mengurangi angka kekerdilan pertumbuhan pada anak di desa tersebut.