Workshop Tips Meningkatkan Potensi Diri dalam Mengatur Keuangan pada Guru di SMKS Budi Agung Medan - Isra Rafika Sihombing; Dita Sayidina Harahap; Dian Setyorini; Fenny Afrida; Deliyanti Simbolon; Lisa Elianti Nasution (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Dapat dikatakan bahwa kebutuhan manusia dalam perekonomian tidak terbatas. Semua keinginan menjadi kenyataan dengan mudah. Kondisi ini tentu nya tidak akan terlaksana tanpa pengaturan keuangan yang baik. Pasalnya jika dapat mengatur keuangan dengan baik maka bisa memprioritaskan antara kebutuhan primer, sekunder sampai tersier. Oleh karena itu pada PKM ini akan diadakan pemberian workshop tips mengatur keuangan bagi guru. Metode pelaksanaan berupa penyuluhan dan seminar. Potensi mengatur keuangan sederhana pada guru mendapatkan hasil yang terbaik. Guru lebih memahami terhadap diri dan mulai dapat menentukan yang harus diraih dan capaian yang ingin di miliki dalam waktu dekat sehingga dapat mengatur keuangannya, banyak keinginan yang menjadi target meski belum terkondisikan dengan baik. Namun mulai memberikan paparan perencanaan keuangan untuk masa yang akan datang dalam jangka panjang. Setelah itu guru dapat membagi ilmu mengatur keuangan kepada siswa mereka.