Sosialisasi Literasi Perencanaan Keuangan dan Investasi Bagi Petani Milenial Gen Z di Kebumen - Wilson Candra Teguh Pratama; Soraya Dina Amalia; Ari Purwanti (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di dinas pertanian dan pangan Kabupaten Kebumen tanggal 22 Mei 2023 pukul 09.00 sampai dengan selesai yang diikuti 50 peserta. Dengan perkembangan teknologi yang pesat dan karakteristik khas dari generasi Z, mungkin mereka lebih rentan terhadap pengaruh konsumerisme. Oleh karena itu, sangat penting untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang literasi keuangan. Edukasi diberikan kepada petani milenial Gen Z, dengan tujuan agar Generasi Z memiliki pemahaman tentang literasi perencanaan keuangan dan investasi, sehingga mereka dapat merencanakan keuangan dan melakukan investasi secara cerdas untuk mencapai kemandirian finansial. Dalam program edukasi ini, mereka akan mendapatkan pengetahuan tambahan tentang literasi keuangan, yang akan membantu mereka dalam perencanaan keuangan yang lebih efektif.