EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA WORDWALL DAN MISTAR PINTAR TERHADAP HASIL BELAJAR OPERASI BILANGAN BULAT PADA SISWA KELAS RENDAH - Oktaviani, Putri Shela; Casnan, Casnan; Hadiana, Oman; Heriyana, Tio; Nurhayati, Tati (Jurnal Edukasi dan Sains Matematika (JES-MAT), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan keefektifan penggunaan media pembelajaran antara siswa yang mendapatkan penggunaan media pembelajaran wordwall dan media pembelajaran mistar pintar. Metode penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimen dengan desain Non-Ekuivalen. Populasi penelitian adalah siswa kelas rendah di Sanggar Bimbingan Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan berupa instrument tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Terdapat perbedaan peningkatan hasil belajar siswa.(2) Terdapat Perbedaan Efektivitas penggunaan media pembelajaran, (3) Persentase rata-rata menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran wordwall lebih efektif dibandingkan dengan media pembelajaran mistar pintar pada hasil pembelajaran siswa kelas rendah.