Analisis strategi pemasaran thrifting second diary stuff di kota samarinda - Yohanes Kuleh; Achmad Devin Naufal Malika; Dieta Novita Sari; Jeshyca Loreine Ovelia Zane; Septi Surtika; Siti Zhafirah Aulia; Yosefa Adonia Nou (ABDIMU, 2023)
Perkembangan teknologi dan perilaku orang yang melakukan pembelian menuntut Pelaku UMKM mengembangkan teknologi dan perubahan kebiasaan masyarakat Sekarang. Penggunaan dataÂ  kualitatif yang dikumpulkan dari wawancara melalui interpretasi. Berdasarkan beberapa teori yang terkumpul, penelitian ini mengungkapkan bahwa konsumen termotivasi atau mengevaluasi transaksi mata uang mengkonsumsi terus menerus. Motivasi mereka terutama didorong oleh kebutuhan mereka untuk bersosialisasi dan peduli dengan anggota masyarakat lainnya. Dengan meningkatnya permintaan pakaian bekas, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji orientasi konsumen pembeli barang bekas untuk mengetahuinya apakah mereka berbeda menurut frekuensi pembelian dan jenis toko. Hasilnya tercapai studi ini mengungkap keunggulan pengusaha UMKM dengan tingkat penjualannya meningkatkan dan memudahkan komunikasi dengan konsumen.