Evolusi Penelitian Pendidikan: Tinjauan Jumlah Publikasi dan Perkembangan Topik dalam Dua Dekade Terakhir - Nur Latifah; Rani Eka Arini; Tera Lesmana; Supriandi (Jurnal Pendidikan West Science, 2023)
Penelitian ini menyajikan tinjauan komprehensif mengenai evolusi penelitian pendidikan selama dua dekade terakhir melalui analisis bibliometrik. Dengan memeriksa jumlah publikasi dan perkembangan topik di lapangan, penelitian ini mengidentifikasi tren yang muncul dan pergeseran fokus penelitian. Dengan menggunakan teknik bibliometrik, penelitian ini menyoroti tema-tema utama, penulis yang berpengaruh, dan tempat publikasi yang penting, memberikan wawasan yang berharga ke dalam lintasan penelitian pendidikan. Temuan-temuan ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih dalam tentang evolusi penelitian pendidikan dan menginformasikan arah penelitian di masa depan di bidang ini.