Ẓāhiratu al-Isytirāk al-Lafẓiy; Dirāsah Tahlīliyah Dalāliyah fī Surah al-Baqarah - Diniyati Hidayatillah, Baiq Wahyu; Tsaqila, Syauqa (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
أن المشترك اللفظي ما اتحد لفظه واختلف معناه ينطلق هذا البحث أن ظاهرة الاشتراك اللفظي في القرآن الكريم وطريقة البحث فيه  البحث المكتب يتم تحليلية ومصادر البيانات فيه هو القرآن الكريم كالمصدر الأساسي والمصدر الثناوي هو الكتب التي تتعلق بالمشترك اللفظى والمعاني الكلمة ومن نتائجه يركز بنطاق سورة البقرة فيها يتعلق بمشترك اللفظي، ترد كلمة "صلاة" في الآيات 43 ، 177 ،  238 وله معنيان: الصلاة والتمحيد، وكلمة "عدل" في الآيات 48، 123 يدل على فدية  هذا الارتباط مرتبط بنطاق سورة البقرة و كلمة "كفر" في الآيات 41، 61، 88  بمعنى الشرك بالله و في الآيات276، 126 بمعنى لا يشكر بنعم الله  تُستخدم كلمة "طلاق" لوصف عملية إنهاء الزواج تستخدم كلمة "لباس" لوصف كيف ترتدي الزوجة أو الزوج ملابسهم بالاختلاط.