Polisemi Dalam Media Online Di CNN Arabic - Chumairoh, Umama; Permana, Hendra (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
Saat ini, berita yang dipublikasikan melalui media online memiliki banyak keunggulan dibandingkan berita yang dipublikasikan melalui media cetak. Berita dalam media online lebih cepat dan lebih mudah untuk diakses, fleksibilitas dan kapasitasnya yang luas dapat mempengaruhi para pembaca untuk memilih berita yang dipublikasikan melalui media online. Penelitian ini bertujuan untuk, menganalisis, mengatahui, menguraikan dan memahami jenis, makna, dan faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya polisemi dalam bahasa arab yang terdapat pada media online di CNN Arabic. penelitian ini menggunakan kajian kepustakaan dengan metode kualitatif. Melalui penelitian ini peneliti mendeskripsikan fenomena atau gejala kebahasaan yang terdapat bentuk polisemi pada kata atau frasa yang ada pada media online CNN Arabic. Data penelitian ini dikumpulkan dengan teknik catat dengan mencatat potongan kalimat-kalimat di dalam media online CNN Arabic melalui tabel disertai makna, kalimat, dan jenis katanya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa polisemi adalah kata yang mengandung makna lebih dari satu. Dalam media online CNN Arabic terdapat beberapa jenis polisemi. Pembagian polisemi dari hasil analisis yang dilakukan peneliti berdasarkan kelas kata pada media online CNN Arabic diantaranya yakni polisemi kata verba, polisemi kata nomina, dan polisemi kata adjektiva.