Pengaruh Metode Takrir Dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Quran Jama’ah Ibu-Ibu Majelis Ta’lim Miftahussa'aah Balikpapan - Hasan, Mustain (Al-Minhaj : Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh metode takrir dalam meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan. Pertanyaan utama yang ingin dijawab pada penelitian ini adalah: (1) Bagaimana Metode Takrir dalam meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan?(2) Bagaimana Kemampuan Membaca Al-Qur’an Pada Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan? dan (3) Adakah pengaruh metode takrir dalam meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan? Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian disimpulkan bahwa:: (1) Metode Takrir Terhadap Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan pada umumnya tergolong cukup (2) Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Pada Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan pada umumnya tergolong baik (3) Ada pengaruh positif antara Metode Takrir Terhadap Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Jamaah ibu-ibu Majelis Ta’lim Miftahussa’adah Balikpapan