KAJIAN PERANCANGAN INTERIOR â€œSIDHARTA DENTALâ€ MALANG PENDEKATAN HEALING ENVIRONMENT - Felicia Abdintara Fulbertus; Hedy Constancia Indrani (Jurnal Vastukara: Jurnal Desain Interior, Budaya, dan Lingkungan Terbangun, 2023)
Perancangan Interior Sidharta Dental Clinic di Malang merupakan pusat perawatan kesehatan gigi yang melayani 7 spesialisasi perawatan gigi. Tujuan dari perancangan klinik gigi Sidharta adalah klinik yang dapat memberikan rasa nyaman kepada pasien melalui pengalaman di klinik yang menyenangkan dengan tersedianya fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan pengguna, yang terdiri dari fasilitas utama klinik (ruang tindakan, laboratorium, sterilisasi, konsultasi, resepsionis), fasilitas edukatif (penyediaan teknologi digital, area baca) dan fasilitas rekreatif (area bermain anak, customer lounge, indoor dan outdoor garden) dan fasilitas tambahan (apotek dan ruang rontgen). Konsep yang digunakan adalah SMILE yang penerapannya dengan pendekatan healing environment dengan mengangkat gaya mid-century modern. Metode perancangan yang digunakan adalah Design Thinking dimana pada penulis akan melakukan observasi di awal dan tahap akhir adalah tahap pengujian dimana pemilik memberikan masukan dalam proses desainnya.