PERANCANGAN DESAIN INTERIOR SUNFLOWER PRESCHOOL DI TANGERANG SELATAN - Shafa Nayla Aisyah Sayiddina Akbari (Jurnal Vastukara: Jurnal Desain Interior, Budaya, dan Lingkungan Terbangun, 2023)
Sarana pendidikan pra sekolah yang ramah lingkungan, aman, sehat, dan berisifat edukatif yang dapat membantu perkembangan dan pertumbuhan kreatifitas anak. Pada masa kanak-kanak, minat merupakan sumber motivasi yang kuat untuk belajar dan meningkatkan kreatifitas. Kurangnya minat belajar dapat mengakibatkan kurangnya rasa ketertarikan pada suatu bidang tertentu. Bila anak- anak berminat pada suatu kegiatan, pengalaman mereka akan menjadi menyenangkan daripada mereka merasa bosan, hal tesebut juga dapat meningkatkan rasa keingintauan anak sehingga menciptakan kreatifitas. Dengan kebutuhan anak-anak ini maka disediakanlah sarana pendidikan anak usia dini dengan beragam jenis pengajarannya. Sunflower Preschool merupakan sebuah sarana pendidikan yang menyediakan tingkatan kelas untuk anak usia dini, yaitu pra – sekolah. Sunflower preschool adalah pra – sekolah berbasis internasional dengan kurikulum Montessori yang sudah dirancang sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan anak usia dini. Suasana yang dibuat mengedepankan penggunaan material yang eco-friendly. Berdasarkan Analisa kebutuhan anak usia dini dan orang tua yang bestatus sosial tinggi maka terpilih gaya kontemporer yang dapat memunuhi fungsi, estetika, gaya dan trend desain terkini.