PELAYANAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH CUT MEUTIA LHOKSEUMAWE - Mukhlisin Mukhlisin; Risna Dewi (Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Malikussaleh (JSPM), 2023)
Pelayanan Penelitian di Rumah Sakit Umum Cut Meutia Kabupaten Aceh Utara. Badan Layanan Umum adalah instansi pemerintah yang dibentuk untuk memberikan bantuan kepada masyarakat melalui penyediaan barang dan jasa yang dijual tanpa memperhatikan keuntungan, dan dalam melaksanakan tugasnya didasarkan pada prinsip efisiensi dan produktivitas. Penilaian kinerja berperan penting dalam mengembangkan karyawan yang berkinerja tinggi dan rendah dalam mencapai hal-hal yang efektif dan efisien. Penilaian kinerja dapat menjadi sumber informasi penting bagi karyawan atau organisasi dalam berbagai perkembangan kinerja. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan tipe deskriptif analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upaya peran Badan Layanan Umum dalam meningkatkan kualitas tenaga kesehatan belum berjalan dengan baik. Hal ini dijelaskan dengan penggunaan obat di Rumah Sakit Cut Meutia oleh tim medis spesialis yang terkadang menghasilkan pengobatan yang kurang ideal. Hal ini dikarenakan jumlah dokter spesialis yang sangat sedikit, juga harus membantu dalam membimbing perawatan pasien gawat darurat yang banyak terdapat di rumah sakit swasta yang beroperasi di wilayah Lhokseumawe serta rendahnya sarana dan prasarana di RSU yang bersangkutan serta tingkat minimum disiplin yang diperlukan pada semua karyawan.Research Services at Cut Meutia General Hospital, North Aceh District. The Public Service Agency is a government agency established to provide assistance to the community through the provision of goods and services that are sold without regard to profits, and in carrying out their duties is based on the principles of efficiency and productivity. Performance appraisal plays an important role in developing high and low performing employees in achieving things that are effective and efficient. Performance appraisal can be an important source of information for employees or organizations in various performance developments. This research was conducted using a qualitative approach with a descriptive analysis type. The results of this study indicate that efforts to play the role of the Public Service Agency in improving the quality of health workers have not gone well. This is explained by the use of General Cut Meutia by Lack's specialist medical team which sometimes results in less than ideal treatment. This is because the number of specialist doctors is very small, they also have to assist in guiding the care of Emergency Patients, which are widely available in private hospitals operating in the Lhokseumawe area and the lack of facilities and infrastructure at the RSU concerned. and the minimum level of discipline required. exist for all employees