Pengaruh Return On Assets (ROA), dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Return Saham Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Toatubun, Helmi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh antara Return on Asset (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return Saham Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh secara parsial dan simultan antara Return on Asset (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return Saham. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposif sampling berdasarkan pertimbangan dan kriteria tertentu. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Return On Asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Variabel Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sedangkan secara simultan Return on Asset (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).