SISTEM INFORMASI PENYEWAAN WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB DI EVA DEKORASI - atika nadila (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2023)
Atika Nadila (1902021005). Sistem Informasi Penyewaan Wedding Organizer Berbasis Web Di Eva Dekorasi. Skripsi : Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia. Wedding organizer merupakan salah satu jasa yang memiliki fungsi untuk membantu calon pengantin dalam mempersiapkan dan pelaksanaan acara pernikahan yang sesuai dengan konsep, jadwal, dan keuangan yang sudah pelanggan tetapkan. Sistem informasi penyewaan wedding organizer eva dekorasi kali ini dibuat dengan menggunakan sistem informasi berbasis web, yang mempunyai tujuan untuk memperluas promosi dan memudahkan proses penyewaan paket pernikahan. Sistem informasi penyewaan wedding organizer menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL, metode yang digunakan pada sistem ini menggunakan metode waterfall. Sistem informasi wedding organizer eva dekorasi sangat membantu calon pengantin yang tidak mau di persulit oleh masalah dan perencanaan acara pernikahan mereka. Dengan berkembangnya teknologi sekarang ini wedding organizer eva dekorasi sudah mulai berpindah dari proses manual ke dalam proses online yaitu sistem informasi penyewaan wedding organizer berbasis web. Kata Kunci : Sistem Informasi Penyewaan, waterfall, eva dekorasi, wedding organizer.