PERANCANGANSISTEM INFORMASI INVENTARIS DESA TELUK SINGKAWANG BERBASIS WEB - kartika eliza (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2023)
Inventarisasi aset adalah serangkaian kegiatan untuk melakukan pendataan, pencatatan, pelaporan hasil pendataan aset, dan mendokumentasikan nya baik aset berwujud maupun aset tidak berwujud pada suatu waktu tertentu. Kantor Desa Teluk Singkawang Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo. Pendataan barang inventaris yang dilakukan masih berbentuk berkas atau masih menggunakan pencatatan buku, petugas kantor desa masih harus menulis semua pendataan barang yang ada pada kantor desa. Berdasarkan oservasi awal dengan kepala desa Teluk Singkawang dikeluhkan permasalahan tersebut. Perancangan yang digunakan dalam perancangan sitem informasi inventaris berbasis web ini menggunakan metode waterfall sebagai basis data dalam penelitian ini. Adapun hasil dari penelitian pemerintah desa Teluk Singkawang dapat mengelola data dan pendataan inventaris lebih efisien yang mana rekatif lebih singkat dengan menggunakan program dibanding dengan pendataan secara manual.