IMPLEMENTASI REACTJS PADA PEMBUATAN SISTEM INFORMASI DIGITAL PRINTING BERBASIS WEBSITE - M. Nuraminudin; Melany Mustika Dewi; Susilo Suharsono; Akhmad Dahlan; Lukman Lukman (Information System Journal, 2023)
CV. Orbit Trust Corp adalah perusahaan percetakan yang menerima pesanan seperti undangan, buku, kemasanmakanan, paper bag, dan lainnya. Setiap hari, perusahaan menerima 25-100 pesanan. Saat ini proses pemesanandimulai saat pelanggan datang langsung ke tempat percetakan untuk memilih produk dan memperkirakan biayasecara manual menggunakan kalkulator. Dalam upaya meningkatkan efisiensi, diperlukan sistem otomatis untukmenghitung perkiraan biaya pada saat pemesanan. Pelanggan dapat memberikan desain cetak yang sudah jadi ataupermintaan untuk dibuatkan, tetapi antrian pengerjaan yang panjang karena waktu yang dibutuhkan untukmembuat desain. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem untuk mengatasi masalah tersebut. Sistem baru ini akandikembangkan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan framework Laravel, ReactJS, dan MySQL sebagai databasenya. Setelah selesai, sistem akan diuji dengan menggunakan metode pengujianBlack Box dan Usability. Hasilnya adalah sistem pemesanan berbasis website yang akan membantu prosespemesanan di CV. Orbit Trust Corp.