PENDAMPINGAN PENDATAAN KEMBALI PENERIMA BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA SRI BUDAYA KECAMATAN WAY SEPUTIH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Nita Afifah (ABDI AKOMMEDIA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Pendataan kembali penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sri Budaya Kecamatan Way Seputih Kabupaten Lampung Tengah. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendata kembali penerima bantuan langsung tunai (BLT) agar penerima bantuan BLT yang tidal tepat sasaran bisa dialihkan kepada rumah tangga miskin. Yang menjadi sasaran dalam kegiatan pendataan ini yaitu adalah warga desa Sri Budaya Kecamatan Way Seputih yang menerima bantuan Langsung Tunai. Dengan jumlah penerima bantuan BLT sebanyak 178 warga dari 10 dusun yang ada di desa Sri Budaya Kecamatan Way Seputih. Pada kegiatan ini metode pelaksanaan yang digunakan adalah pendampingan dengan mitra yaitu perangkat desa. Dalam pelaksanaan kegiatan ini digunakan metode pedekatan sosial. Pendekatan sosial merupakan hal yang ama penting untuk dilakukan guna menunjang keberhasilan program tersebut. Dengan dilaksanakannya program pendataan tersebut dapat diketahui warga penerimaa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang tepat sasaran dan yang tidak tepat sasaran. Sehingga penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang tidak tepat sasaran dapat di alihkan kepada warga yang lebih membutuhkan.