SOSIALISASI PELATIHAN DAN PEMANFAATAN GOOGLE FORM BAGI PERANGKAT DESA SRI BUDAYA KECAMATAN WAY SEPUTIH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Muttoharoh Muttoharoh (ABDI AKOMMEDIA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
KKN ini dilakukan secara offline dengan meminta persetujuan dengan kepala desa beserta aparatur dan perangkat desa untuk bekerjasama dalam menyelesaikannya. Bersama bapak Saleh Budiman beserta para aparatur dan perangkat desa Sri Budaya. Kegiatan KKN ini mahasisswa diminta untuk mencari tau serta membantu menyelesaikan suatu masalah yang sedang dihadapi oleh para perangkat desa. Dalam hal ini Google form merupakan suatu fitur yang disediakan oleh Google yang akan membantu dalam administrasi pengumpulan data yang dibutuhkan. Data desa yang valid sangat dibutuhkan dan penting guna untuk memajukan sebuah desa jika data tersebut tidak dimiliki oleh perangkat dan aparatur desa maka mereka akan kesulitan dalam mengembangkan pembangunan desa tersebut. Dalam pembuatan google form yang cukup sederhana dan fitur nya yang amat mudah untuk dipahami dan diterapkan diharapkan dapat menjadi solusi bagi para aparatur dan perangkat desa dalam mengumpulkan data tanpa harus menemui masyarakar desa tersebut secara langsung. KKN ini bertujuan adalah untuk meningkatkan kemampuan serta mengembangkan kemahiran para aparatur dan perangkat desa dalam menyajikan data secara online yang akurat, efektif, efisien, guna meningkatkan produktifitas kerja, sehingga desa Sri Budaya akan memiliki SDM yang mahir.