Pengaruh Motivasi dan Pengetahuan Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Di Kecamatan Lasusua - Rafida Bangki, Nurmala Dewi (Jurnal Ilmu Sosial Dan Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh motivasi dan tingkat pengetahuan perpajakan terhadap kepatuhan Wajib pajak di Rumah Makan Lasusua. Jenis informasi yang digunakan dalam investigasi ini adalah data kuantitatif, yaitu data/informasi spesifik yang dapat dibentuk dalam angka yang dapat dihitung. Dalam penelitian ini, yang termasuk dalam informasi kuantitatif adalah kuantitas warga dan tanggapan responden yang dinyatakan skala Likert. Berdasarkan hasil analisis yang ditemukan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Hal ini di tunjukkan dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t di mana di peroleh hasil yaitu thitung 5,826 > ttabel 2,016 dengan nilai signifikan lebih besar daripada 0,000. Berdasarkan hasil analisis yang ditemukan bahwa pengetahuan perpajakan tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Hal ini di tunjukkan dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t di mana di peroleh hasil yaitu thitung -0,819 < ttabel 2,016 dengan nilai signifikan lebih besar daripada 0,417.