IMPLEMENTASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMBANGUN KREATIFITAS MELALUI KONTEN PEMBERITAAN DI SUKU BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KOTA ADMINISTRASI JAKARTA UTARA - Fauziah Yanis (Midang, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan pemanfaatan media sosial dengan baik dalam pengembangan konten pemberitaan kepada staff dan karyawan Suku Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Jakarta Utara. Masalah utama yang dihadapi pelaku tersebut ialah kurangnya pengetahuan dalam mengembangkan sebuah konten pemberitaan yang dihasilkan baik secara online. Rendahnya pengetahuan para staff berdampak pada informasi yang diberikan yang berpengaruh bagi masyarakat pembaca informasi. Solusi yang ditawarkan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui program sosialisasi pendampingan yang didukung oleh praktisi/akademisi dibidang ilmu komunikasi. Target program ini adalah adanya peningkatan pengetahuan terkait konten media dan kemampuan dalam membangun kreatifitas melalui konten pemberitaan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan sosialisasi materi pengenalan pengatahuan dalam pemanfaatan media sosial baik secara efektif dan efisien. Hasil kegiatan memperlihatkan antusias para staff yang ikut hadir. Sejak awal memerhatikan dan mengikuti semua rangkaian acara hingga selesai dan aktif memberikan beberapa pertanyaan.