Analisis Pengaruh Iklan di Media Sosial Facebook Terhadap Minat Konsumen untuk Berbelanja Online - Daiman, Nur Jannah; Maria, Maria (Journal of Practical Management Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan di media sosial Facebook terhadap minat konsumen untuk berbelanja online. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dan kualitatif dengan desain riset yang digunakan yaitu deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna Facebook yaitu Mahasiswa Politeknik Negeri Kupang yang mempunyai akun Facebook dan pernah mengakses Facebook. Dari hasil analisis kolerasi diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara iklan di media sosial Facebook dengan minat konsumen untuk berbelanja online dengan kategori lemah. Dari analisis Regresi Berganda dapat diketahui juga, iklan di media sosial Facebook mempengaruhi minat konsumen untuk berbelanja online dan dengan melakukan uji t dan uji F baik secara parsial maupun simultan variabel independen berpengaruh positif terhadap variabel dependen.