PELATIHAN BAHASA INGGRIS DALAM PEMASARAN ONLINE GUNA MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA - Yuniarti, Fatma; Pratiwi, Dian; Rakhmawati, Dian; Adiputra, Sofwan; Qothrunnada, Fitrina; Prasetia, Santo (Bagimu Negeri, 2023)
Pelatihan bahasa Inggris dalam Pemasaran online di lingkungan FEB UMPRI di era digital ini dilakukan sebagai bentuk solusi terkait persoalan akibat dampak pada dunia perekonomian dan perkembangan masa atau zaman dimana hampir seluruh bidang dalam tatanan kehidupan sudah dibantu dengan teknologi digital. Kegiatan pelatihan bertempat di Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung dengan sasaran para mahasiswa FEB UMPRI semester 4. Berdasarkan hasil kegiatan diperoleh bahwa kegiatan ini memperoleh respon positif dari pihak UMPRI dan mahasiswa FEB semester 4. Ini adalah sebuah upaya memfasilitasi pembelajaran untuk mengelola bisnis dengan lebih baik, mendapatkan keuntungan ekonomi dari aktivitas mereka dan belajar dari satu sama lain. Dengan kegiatan pelatihan Bahasa Inggris kepada Mahasiswa FEB UMPRI ini merupakan suatu bentuk kepedulian untuk membantu mereka menemukan potensi diri dan memberikan ilmu untuk bekal kesiapan membangun jiwa wirausaha serta upaya merealisasikan cita-cita untuk berwirausaha demi terwujud kesetaraan dan kesejahteraan setelah lulus kuliah nantinya.