PENYUSUNAN RENCANA PROGRAM PENGEMBANGAN SEKOLAH BERDASARKAN ALUR BAGJA BAGI CALON GURU PENGGERAK ANGKATAN 7 KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Binti Anisaul Khasanah; Efa Septiana; Robia Astuti (Bagimu Negeri, 2023)
Pemimpin sekolah memiliki peran besar dalam menentukan keberhasilan sekolah karena ia mempunyai tanggung jawab dalam menyinergikan berbagai elemen di dalamnya. Seorang pemimpin sekolah yang berkualitas akan mampu memberdayakan seluruh sumber daya di ekosistem sekolahnya hingga dapat bersatu padu menumbuhkan murid-murid yang berkembang secara utuh, baik dalam rasa, karsa dan ciptanya. Sudah selakyaknya sebagai pemimpin sekolah memiliki kemampuan yang baik dalam menyusun dan melaksanakan program pengembangan sekolah yang berpihak pada murid. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini maka calon guru penggerak dibekali dengan bagaimana menyusun sebuah rencana program pengembangan sekolah yang berpihak pada murid yang dapat diimplementasikan bagi sekolah tempat mereka mengajar masing-masing.