PELATIHAN APLIKASI ONLINE SINGLE SUBMISSION UNTUK PEMBUATAN NOMER INDUK BERUSAHA UMKM DI KABUPATEN PRINGSEWU - Arum Arupi Kusnindar; Dian Pratiwi; Dewi Mariam Widiniarsih (Bagimu Negeri, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini didasari dengan di permudahnya perijinan untuk UMKM melalui aplikasi OSS. Namun, UMKM di Kabupaten Pringsewu yang memanfaatkan OSS masih sedikit. Kegiatan ini di lakukan bekerja sama dengan Dinas Koperindag Pringsewu dan bertempat di Aula Koperasi Sumarta dengan peserta sebanyak 15 UMKM Kabupaten Pringsewu. Kegiatan dimulai dengan tahap perencanaan dan koordinasi dengan Dinas Koperindag, Tahap Pelaksanaan terdiri dari kegiatan penyampaian materi dan langsung dilanjutkan dengan pengisian OSS. Hasil dari kegiatan ini adalah di dapatkannya ijin NIB untuk peserta pelatihan