PENYULUHAN DAN PEMBERIAN LEMBAR BALIK TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI MODIFIKASI ISLAMI DI SMK MUHAMMADIYAH - Yossy Wijayanti; Diny Vellyana (Bagimu Negeri, 2021)
Remaja akan semakin tumbuh, berubah, berkesempatan dan segala hal yang berkemungkinan terjadi pada remaja hingga sampai pada kemungkinan beresiko mengalami masalah pada kesehatan reproduksi. pada kitab suci alqur’an surat An Nur ayat 30 yang dijadikan pedoman bagi umat islam menerangkan hukum berperilaku secara islam memiliki arti berikut ini, katakanlah kepada orang laki –laki yang beriman:”hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagimereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kesehatan reproduksi dengan modifikasi islami yang dapat menjadikan perilaku remaja SMK Muhammadiyah Pringsewu menjadi lebih baik lagi. Metode kegiatan penyuluhan menggunakan lembar balik tentang kesehatan reproduksi modifikasi islami di SMK Muhammadiyah Pringsewu dengan pemberian ceramah atau penjelasan kepada peserta secara jelas. Hasil evaluasi menunjukkan para peserta siswa SMK Muhammadiyah Pringsewu seluruhnya memahami perilaku yang baik dan islami dalam menjaga kesehatan reproduksi