PUBLIKASI KARYA TULIS ILMIAH BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Ari Rohmawati; Fatahillah .; Santi Hendayani; Rohmah Tussolekha (Bagimu Negeri, 2022)
Publikasi karya tulis ilmiah bagi guru sekolah dasar masih menjadi sebuah tantangan. Keterampilan menulis dan mempublikasikan sebuah karya tulis ilmiah masih terbatas. Hal ini mengakibatkan guru kesulitan mengajukan kenaikan pangkat dengan syarat menulis dan mempublikasikan karya tulis ilmiah. Pelatihan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kiat-kiat publikasi karya tulis ilmiah bagi guru sekolah dasar di UPT SD Negeri 2 Panjerejo. Seorang guru perlu mempublikasikan karya tulis ilmiah agar dapat mengajukan kenaikan pangkat serta meningkatkan mutu akreditasi sekolah. Agar publikasi karya tulis ilmiah menjadi lebih mudah maka guru harus memperhatikan beberapa hal, antara lain mencari jurnal di sebuah perguruan tinggi, mengunduh template pada jurnal yang dituju, membaca author guidelines, menulis artikel sesuai dengan template pada jurnal yang dituju, peneliti melakukan submit artikel ke jurnal yang dituju.