MENULIS CERPEN PADA BIMBINGAN BELAJAR REMAJA USIA SMA - Dessy Saputry; Amy Sabila; Bella Putri Aulia (Bagimu Negeri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mendeskripsikan penulisan cerita pendek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa melalui hasil pemerolehan data bimbingan belajar remaja usia SMA di Waringin Sari Barat melalui analisis cerita pendek berdasarkan unsur intrinsik dan unsur ekstrinsiknya yang menunjukkan bahwa remaja mampu mengaplikasi unsur-unsur tersebut ketika membuat cerpen, yang dilakukan secara berkelompok agar mereka saling bertukar ide dan pemahaman yang kurang dikuasai temennya. Ketika di tes diberi pertanyaan mereka mampu menjawab dengan baik, hal tersebut dapat disimpulkan bahwa remaja Waringin Sari Barat dapat dibimbing dengan baik dalam penulisan cerita pendek berdasarkan unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik