Pelatihan Pelaksanaan Fardhu Kifayah pada Warga Kelurahan Pekan Bahorok Kecamatan Bahorok - Hemawati Hemawati; Jeri Syahputra; Trisula Dharma (Altafani, 2021)
Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pengetahuan konseptual kepada warga tentang tatacara pelaksanaan fardhu kifayah dan membekali warga dengan keterampilan sebagai pelaksanan fardhu kifayah. Permasalahan yang sering terjadi adalah minimnya praktisi pengurus jenazah (Bilal Mayit), sehingga warga masih kebingungan dalam mencari bilal mayit yang tersedia, apalagi ketika adanya kematian yang yang terjadi melebihi satu atau dua orang, sehingga penyelenggaraan dan mengurus jenazah menjadi terhambat karena keterbatasan pengurus (bilal mayit). Hal inilah yang menjadi landasan pentingnya dalam pelatihan pelaksanaan fardhu kifayah di Kelurahan Pekan Bahorok  Kecamatan Bahorok. Pelaksanaan pelatihan ini dilaksanakan oleh dosen, mahasiswa, dan mengikut sertakan 10 orang peserta membuat komitmen untuk mengikuti pelatihan sampai selesai, sehingga diharapkan setelah mengikuti pelatihan akan lahir praktisi penyelenggara fardhu kifayah di Kelurahan Pekan Bahorok Kecamatan Bahorok.