Peran Generasi Milenial Terhadap Perkembangan Fintech Studi Kasus Mahasiswa Perbankan Syariah STAI Syekh H. Abdul Halim Hasan Al-Ishlahiyah Binjai - Raja Sakti Putra Harahap; Ridha Rachmadita; Erlina Erlina; Juanda Risja (Altafani, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peran generasi milenial dalam perkembangan fintech. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswa perbankan syariah STAI Syekh H. Abdul Halim Hasan Al-Ishlahiyah Binjai stambuk 2016, dan pengumpulan data dalam penelitian ini melalui metode deskriptif kualitatif. Metode yang penulis gunakan dalam menganalisis data pada penelitian ini ialah induktif dimana data yang berhasil peneliti kumpulkan dari lokasi penelitian, selanjutnya dianalisa dan kemudian disajikan secara tertulis dalam laporan tersebut, yaitu berupa data yang ditemukan dari wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu peran generasi milenial terhadap perkembangan fintech sangat penting, hal ini ditunjukkan dengan hasil wawancara yang telah peneliti lakukan yaitu 7 dari 10 mahasiswa telah paham tentang fintech dan mereka ikut serta dalam perkembangan fintech yang mana dalam hal ini mereka telah berperan dalam perkembangan teknologi finansial saat ini, dan sisanya dari mereka tidak paham dan tidak tertarik untuk menggunakan fintech dikarenakan kurangnya edukasi dan sosialisasi mengenai fintech.