Literasi Keuangan Syariah dan Pelatihan PSAK 105 Bagi Pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) Koperasi Syariah Sumatera Utara - Hastuti Olivia; Sri Rahayu; Suginam Suginam; Aisyah Nabillah (Altafani, 2022)
Perlunya pemahaman tentang akad-akad syariah bagi masyarakat muslim yang ada di Indonesia. Untuk itulah dilakukan pelatihan literasi dan pelatihan akad mudharabah PSAK 105 pada pelaku UMKM Koperasi Syariah di Sumatera Utara untuk membuka pemahaman tentang bahaya transaksi yang memakai sistem riba. Membantu pelaku UMKM Koperasi syariah cara membuat laporan keuangan memakai PSAK 105 tentang akad mudharabah. Hasil dari pengabdian masyarakat ini membuat pelaku UMKM Koperasi syariah tau bagaimana perlakuan akuntansi memakai PSAK 105 akad mudharabah.