Pentingnya Laporan Keuangan Bagi Keberlanjutan Usaha Batik yang Ada di Kota Solo - Syahrijal Hidayat (Altafani, 2022)
Laporan keuangan merupakan masalah sangat serius yang sering dialami pelaku UMKM yang ada di Indonesia, masih bercampurnya antara uang perusahaan dan uang pribadi merupakan masalah yang sering terjadi, untuk itu Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia melakukan pelatihan pembuatan laporan keuangan bagi pembatik yang ada di Kota Solo sehingga laporan keuangan menjadi lebih baik lagi, dan untuk melestarikan budaya batik sebagai cirri khas yang wajib dilestarikan bagi generasi muda. Metode yang digunakan adalah pelatihan yang dilakukan dan akan berkelanjutan sebagai pendampingan oleh dosen-dosen akuntansi yang tergabung di Asosiasi Dosen Akuntansi Indosesia (ADAI). Hasil dari PKM peserta batik yang ada di Kota Solo sudah bias memisahkan/ membedakan antara uang pribadi dan uang hasil dagangan